«Она тренировалась тайком от нас...»

СЕГОДНЯ родителей Марины ШКЕРМАНКОВОЙ с успехом дочери на Олимпиаде в Лондоне спешат поздравить близкие, соседи, знакомые, да и просто горожане.

Иван и Светлана Шкерманковы, родители олимпийской героини, знают, что свой успех она посвятила им

СЕГОДНЯ родителей Марины ШКЕРМАНКОВОЙ с успехом дочери на Олимпиаде в Лондоне спешат поздравить близкие, соседи, знакомые, да и просто горожане.

Для Глубокого это событие — историческое, ведь никогда героев Олимпиад там не было. Поздравить родителей Марины приехали представители НОК, управления физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома, руководство Глубокского райисполкома.

— Я даже смотреть выступление дочери не могла — вышла на кухню, — призналась мать, Светлана Анатольевна. — У телевизора собрались и семья, и соседи с улицы — болели сообща. И тут слышу овации, крики. Поняла: вес поднят. Марина шла к этому успеху упорно, наперекор нам, родителям. Мы даже забрать ее хотели из училища олимпийского резерва, чтобы бросила тяжелую атлетику. Но она тайком от нас тренировалась около полугода, от своего не отступилась. И вот — третье место на Олимпиаде!

Случайными такие события не бывают, убежден Владимир Волик, заместитель директора Витебского областного училища олимпийского резерва:

— Восемь лет назад в наше училище пришла 14-летняя девочка заниматься легкой атлетикой, но тренер почувствовал: у подростка — огромный потенциал. И переориентировал Марину на тяжелую атлетику. Трудолюбие, настойчивость, ответственность, преданность этому виду спорта, бойцовский характер победителя привели девушку на пьедестал почета ХХХ Олимпиады.

Отец убежден: дочь — фанатка своего дела. О выборе ее родители не сожалеют, хотя переживают за нее постоянно. Марина успех им посвятила, считают в семье Шкерманковых. Мать и отец поедут в аэропорт встречать дочь, а пока возятся с маленькими внучками, гостящими в Глубоком.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?