Он писал стихи и любил жизнь...

Мы понесли большую утрату. Вчера утром печальная весть пришла в редакцию «Белорусской нивы» и весь Дом прессы. Не стало нашего уважаемого коллеги, журналиста, профессионала с большой буквы Евгения Федоровича КАЗЮКИНА

У него можно было поучиться мастерству и молодым журналистам, и коллегам со стажем. И хотя почти вся творческая жизнь Евгения Казюкина была связана с Белорусским радио, но и печатное слово оставило глубокий след в его журналистской биографии.

В последние годы Евгений Федорович тесно сотрудничал с нашим изданием. Большое число откликов в адрес редакции приходило именно на его статьи. Его репортажи, интервью, очерки никогда не оставались незамеченными читательской аудиторией. Работоспособный, продуктивный автор, он бы еще писал и писал для нашего издания и других газет...

Евгений Федорович, находясь на заслуженном отдыхе, всегда успешно выполнял редакционные задания. Бывало, настолько увлекался будущей статьей, что засиживался за столом до утра.

Человек с энциклопедической памятью, Евгений Федорович всегда умел находить героя для репортажа или интервью, умел отыскать интересный факт, необычную судьбу. Настолько мастерски владел словом, что даже общеизвестные факты подавал с необычной стороны.

Открытый, спокойный, выдержанный, улыбчивый, с юмором. Крепкий, подтянутый. Никогда не жаловался на самочувствие, вел здоровый образ жизни, пропагандировал нетрадиционные виды медицины. В 72 года он чувствовал себя на пятьдесят. В «Белорусскую ниву» всегда приходил с улыбкой, добрым словом и ворохом интересных статей…

А главное, Евгений Федорович умел дружить и дорожить дружбой. В том числе — и с очень известными в Беларуси людьми. Почти в каждом районе республики живут его друзья и герои его материалов, которые скорбят вместе с коллективом «Белорусской нивы». Никто не скажет плохого слова об этом человеке.

Разум не верит, а рука отказывается писать о Евгении Федоровиче, что «он был, он жил». Заядлый дачник, садовод. Любил собирать грибы, в общем, в душе сельский человек. Неспроста Евгений Федорович много писал о садоводстве и глубоко знал все проблемы этой отрасли. Еще один его «конек» — рыбное хозяйство. Активно сотрудничал с учеными Национальной академии наук Беларуси, вместе с ними заглядывал в далекое завтра. А еще, рассказывают близкие друзья и коллеги, владел даром стихосложения. Но мало кому показывал свои стихи...

Нам вас будет не хватать, дорогой коллега!

Выражаем искренние соболезнования всем родным, близким, друзьям Евгения Федоровича Казюкина.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив «Белорусской нивы»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости