Омлет в скорлупках.

Яйца куриные — 4 шт., сметана, зелень, соль, перец, масло сливочное (или сыр) — 50 г.

Яйца куриные — 4 шт., сметана, зелень, соль, перец, масло сливочное (или сыр) — 50 г.

Аккуратно проделайте с помощью иголки дырочку с одной стороны сырого яйца, вылейте содержимое в миску и снимите еще немного скорлупы с верхушки яйца. Ополосните пустые скорлупки изнутри и опустите в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте из воды и положите на полотенце. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и приготовьте яичницу-болтунью: слегка взбейте яйца, влейте в сковороду и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока яйца не загустеют. Слегка посолите и поперчите. Снимите сковородку с огня и аккуратно с помощью чайной ложки выложите болтунью в скорлупки. Сверху украсьте каждую зеленью, положите немного сметаны или сливочного сыра и по желанию украсьте красной икрой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter