Олимпийский огонь погас в Сочи

Накануне в столице Олимпийских игр состоялась церемония закрытия Паралимпиады. В ней поучаствовали президент Международного Паралимпийского комитета (МПК) сэр Филип Крейвен и президент России Владимир Путин

Страны-участницы пронесли свои флаги во время финального парада. Знамя МПК передали столице следующих Игр — южнокорейскому Пхенчхану.

В Паралимпиаде состязались 547 атлетов-паралимпийцев из 45 стран, они разыграли 72 комплекта медалей в пяти видах спорта. Медальный зачет форума с большим преимуществом выиграли хозяева — россияне. На их счету 80 наград (30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые). В тройке лучших спортсмены Германии — 15 медалей и Канады — 16. Украинцы, на счету которых 25 медалей, — на четвертом месте. Команда Беларуси завоевала в Сочи три бронзовые награды и заняла 18-е место в медальном зачете. Дважды на пьедестал почета в биатлоне среди слабовидящих поднимался Василий Шаптебой. Пополнила свою медальную коллекцию и ветеран нашей команды Ядвига Скоробогатая, которая выиграла медаль в лыжных гонках также среди спортсменок с нарушением зрения.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?