Олимпийская пристрелка

Дарья Домрачева выиграла индивидуальную гонку в Сочи

Белоруска Дарья Домрачева стала победительницей индивидуальной гонки на восьмом этапе Кубка мира по биатлону.

Прошел он в российском Сочи и фактически стал тестовым для всех национальных сборных в преддверии зимних Игр-2014 в этом городе. Символично, что в первой же гонке на дистанции 15 километров успех праздновала представительница нашей страны Дарья Домрачева. Причем добилась она этого результата в первую очередь благодаря отменному ходу по сложнейшей олимпийской трассе при двух промахах на четвертом огневом рубеже. Второго призера — россиянку Ольгу Зайцеву, безошибочно миновавшую стрельбище, белоруска опередила почти на 35 секунд. Эта победа стала 12-й в ее спортивной карьере и 2-й в текущем сезоне на кубковых этапах. У Даши это также 9-е покорение пьедестала почета в нынешнем розыгрыше турнира. Очки в его зачет по итогам «пятнашки» также получили еще две наши биатлонистки — Надежда Скардино, обосновавшаяся на 33-й позиции, и Людмила Калинчик (38).

Возможно, этот старт отнял у лидера белорусской команды уйму сил, и в спринте, который проходил в экстремальных погодных условиях, при сильном снегопаде, Дарья не смогла воспользоваться своим фирменным козырем. В итоге у нее пятое место при одной стрелковой осечке. А первенствовала здесь сенсационно польская биатлонистка Магдалена Гвиздонь, без промахов прошедшая стрельбище и на 10,2 секунды опередившая серебряного призера словачку Анастасию Кузьмину. В зачет турнира также пошло 32-е место в спринте еще одной белоруски — Анастасии Дуборезовой.

Лучшим выступлением наших мужчин в Сочи стал показатель Евгения Абраменко — 39-я позиция в индивидуальной гонке на 20 километров. В эстафетах белорусские квартеты заняли привычные уже для них в этом сезоне строчки финишного протокола: 8-ю — женщины и 14-ю — мужчины.

По результатам восьми этапов Кубка мира «Большой хрустальный глобус», как известно, досрочно завоевала норвежка Тура Бергер (1165 баллов). Домрачева укрепилась на второй позиции — 848. У ее ближайшего преследователя немки Андреа Хенкель — 742 балла.

Девятый и заключительный этап турнира состоится в российском Ханты-Мансийске с 14-го по 17 марта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...