Источник: Знамя юности
Знамя юности

Ольга Серябкина: разлука с сыном стала для меня самым сложным испытанием

В реалити-шоу «Выжить в Дубае» звездная и народная команды борются за право жить в роскошных апартаментах,а не выживать в пустыне. Одной из участниц команды звезд стала певица Ольга Серябкина.

- Оля, про что для вас получилось шоу «Выжить в Дубае»? Чему оно вас научило? Какой главный урок из него вынесли?

– Это шоу в первую очередь про людей, про дружбу и про то, что даже в самых экстремальных усло­виях нужно оставаться человеком.

– Как готовились к поездке и какой оказалась реальность? Что больше всего поразило?

– Абсолютно не представляла, что меня ждет, поскольку это мой первый опыт участия в реалити. Просто доверилась Паше Воле, Ляйсан Утяшевой и продюсерам проекта, которых знаю лично, потому что поняла: если проект делают они, то все будет на высшем уровне. Меня поразило, что в рамках шоу ты оказываешься отрезан от привычной реальности, находишься в некоем вакууме. И то, как привык вести себя в повседневной жизни, здесь не работает. В реалити все как будто происходит стремительнее и утрированнее.

– Насколько вам комфортно было в команде, какие сложились отношения? Были ли серьезные конфликты, противостояния с кем-то из участников?

– У нас собралась просто нереально крутая команда, со многими участниками мы подружились и продолжаем общаться. С кем-то сложились не самые простые отношения, но я бы не назвала это серьезным конфликтом. Просто все люди разные, в разных ситуациях каждый реагирует по-своему. И за рамками проекта ты можешь не обратить на это внимания и пройти дальше. А находясь в этой «капсуле реалити», сталкиваешься с непривычным для себя поведением другого человека лоб в лоб и так или иначе реагируешь.

– Какие страхи вы победили в этой поездке? Что для вас стало самым экстремальным испытанием?

– Начну с того, что в первую же ночь мы остались в пустыне, не зная местной флоры и фауны и ожидая, что заползти в палатку может любая живность. Все испытания были для меня интересными, но если говорить о самом экстремальном, то это, наверное, наша поездка с экспириенсом в небоскребе. Со страховкой мы качались на качелях на невероятной высоте.

– Шоу называется «Выжить в Дубае», а вам когда-нибудь приходилось выживать в прямом смысле этого слова? Случались периоды безденежья, тяжелых жизненных ситуаций?

– Думаю, у любого из нас они случались, мы же люди. Каждому хоть раз приходилось тяжело. И, как я уже сказала, отвечая на ваш первый вопрос, главное в любой ситуации – это оставаться человеком. Вне зависимости от того, есть у тебя сейчас деньги или нет.

На шоу «Выжить в Дубае»

– Вы всегда стремились побеждать и быть лучшей? В детстве были лидером? И насколько важно было победить в этом проекте?

– Я люблю побеждать. И конечно, когда участвую в каком-либо соревновании, присутствует азарт и воля к победе. Думаю, то, что я много лет профессио­нально занималась танцами и завоевала множество наград, говорит о моей воле к победе больше, чем просто слова. А что касается шоу «Выжить в Дубае», то здесь в первую очередь были интерес и любопытство: «а каково это, поучаствовать в реалити?»

– О чем мечтали в детстве и как в вашей жизни появилась музыка и шоу-бизнес?

– Музыка появилась в моей жизни еще с ранних лет, когда я слушала иностранные хиты и придумывала на их мелодии свои варианты текстов. Мечты, как и у каждого ребенка, у меня были разные, и их было очень много. Одна из них – счастливая, дружная семья. И прямо сейчас эта мечта воплощается в реальность.

– Что из того, что предшествовало сегодняшнему успеху, вспоминаете с наибольшей теплотой и ностальгией? Какие моменты своей жизни?

– Все. Думаю, каждое событие в моей жизни так или иначе привело меня к тому, что есть сейчас. А сейчас я счастливый человек, который любит свою жизнь.

– Сейчас я счастливый человек, который любит свою жизнь

– Мне кажется, вы смелая и авантюрная. Вспомните какой-то из самых безбашенных своих поступков?

– Например, мое решение принять участие в реалити. У меня не было времени на раздумья, утром мне предложили полететь в Дубай, а вечером я уже вылетела… Будь у меня больше времени, чтобы подумать, я могла бы начать сомневаться и в итоге отказалась бы от участия в проекте. Но я согласилась, и ничуть не жалею.

– Что поменялось в ваших образе жизни и взглядах, убеждениях после того, как 1,5 года назад вы стали мамой? Что нового узнали о жизни с рождением Луки?

– Все поменялось. С момента рождения Лучика вся наша жизнь строится, основываясь на его интересах и благополучии. С его появлением я как будто заново узнаю мир вместе с ним. Это невероятное счастье и абсолютная любовь.

– Какую-то внутреннюю трансформацию ощущаете? Что вот нет больше той роковой бунтарки, а появилась новая вы – какая?

– Думаю, многие мамы согласятся со мной, что с появлением ребенка инстинкт самосохранения обостряется. Потому что с рождением малыша несешь ответственность не только за себя, но и за него. Сказать, что роковой бунтарки больше нет, я не могу. Она не пропала, а, скорее, трансформировалась во что-то новое.

– Чувствуете себя счастливой в настоящий момент?

– Да, абсолютно да.

– Как вы решились надолго оставить сына, уезжая на съемки шоу? Это первая ваша долгая разлука?

– Это было самое сложное. До поездки в Дубай мы старались выстраивать мой гастрольный график так, чтобы разлука с сыном не длилась дольше двух дней. Я безумно скучала по Луке, находясь на шоу. Могу сказать, что это и стало для меня самым сложным испытанием.

– Какими успехами радует маленький Лука, чем он вас удивил в последнее время?

– Сейчас он активно начинает социализироваться, общаться с другими детьми. Недавно мы были на дне рождения Оливии, дочки моей подруги Кети Топурия. Это был первый выход Луки в свет, и ему там очень понравилось. Он интересовался про­исходящим, играл, радовался.

– А что вы думаете по поводу раннего развития детей?

– Что им нужно заниматься. Тем более сейчас, когда для этого есть столько возможностей. Мы с мужем стараемся уделять развитию Лучика как можно больше внимания. Чуть позже хотим отдать его в спорт. Это полезно и помогает формировать характер.

– Для всех родителей лето не самое простое время года. Нужно и работать, и устраивать семейный отдых, вывозить детей на море. Вы куда-то планируете отправиться? Кстати, с сыном уже путешествовали далеко?

– Пока что нет. И как раз сейчас думаем о первой совместной поездке.

C Давой и Натальей Рудовой

– Какое еще занятие доставляет вам истин­ную радость (помим­о профессии)? Есть какие-т­о отдушинки для себя любимой?

– Я люблю заниматься домом, готовить. Готовка – это в принципе процесс, который помогает заземляться. Мне нравится заниматься бытом. А больше всего – прово­дить время с любимыми, с сыном и мужем.

– Что сейчас еще интересного происходит? Вы вроде упоминали, что собираетесь и кинокарьеру развивать?

– Да, это новые грани, которые нужно в себе раскрывать. После рождения ребенка у меня появилась энергия, которую хочется сублимировать, и думаю, что актерская деятельность – отличное поле для этого.

– Как супруг относится к вашему ненормированному графику, частому отсутствию дома, ночным выступлениям? Кто из вас более ревнивый в паре?

– Он все прекрасно понимает и поддерживает меня. А такое понятие, как «ревность», в наших взаимоотношениях отсутствует. Мы доверяем друг другу.

– Готовы ли сделать перерыв в карьере и еще раз стать мамой?

– Да, со временем это возможно.

– Какие моменты в жизни вас вдохновляли в последнее время?

– Это новая музыка. Недавно у меня вышла песня, которая называется «Не забыла». Это потрясающий летний трек, который создает идеальное настроение у тех, кто его слушает. Послушайте и вы!

ОЛЬГА СЕРЯБКИНА

Родилась: 12 апреля 1985 года в Москве