Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Ольга Мазуренок планирует принять участие в Минском полумарафоне

Известная белорусская бегунья Ольга Мазуренок планирует выйти на старт Минского полумарафона. Соревнования, запланированные на 13 сентября, стали одним из самых ярких легкоатлетических не только в Беларуси, но и в Европе и каждый год собирают на старте десятки тысяч спортсменов и любителей бега. В этот раз организаторы решили увеличить лимит заявок. 

Зарегистрироваться в качестве участника на одной из трех дистанций – 5,10 и полумарафон – можно уже со вчерашнего дня. Всего на дистанцию отправятся 42 тысячи бегунов, а призовой фонд (60 тысяч долларов) позволяет представителям Белорусской федерации легкой атлетики говорить о высоком статусе соревнований. К слову, год назад женский забег с новым рекордом трассы выиграла белорусская марафонка – Нина Савина. Ольга Мазуренок за тем забегом смотрела по телевизору, но в этот раз обещает сама выйти на старт.

— Для меня несомненным приоритетом в нынешнем сезоне будет Олимпиада, где я рассчитываю показать высокий результат и вписать свое имя в историю. Но после возвращения из Токио принять участие в Минском полумарафоне будет для меня будет очень важным и интересным вызовом. Выступать дома – это всегда особенные эмоции. Все болеют и ждут победы… Так что моя главная задача — выйти на старт с хорошим настроением и повести за собой всех участников.

Во время церемонии старта регистрации на Минский полумарафон Ольге Мазуренок был вручен почетный, первый, номер участника. По мере изготовления наград организаторы обещают презентовать также майки и медали. В нынешнем году будут представлены и фирменные кроссовки Минского полумарафона, цены на которые должны быть весьма демократичными – не более 140 рублей. Вновь раскинется демонстрационная тематическая площадка-«экспо». Можно не сомневаться: интерес к предстоящему событию будет огромным. К слову, стартовые взносы на Минском полумарафоне также очень невысокие: до 10 мая самый дорогой пакет – для участников на полумарафонской дистанции – составляет всего 46 рублей. Правда, организаторы не исключают, что вакансии к тому времени могут уже закончиться: стоит поторопиться.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...