Октябрь уж наступил...

Для садоводов и огородников сейчас пора сбора урожая и основная забота — где и как хранить овощи и фрукты. Сырость — их главный враг. Перед закладкой урожая на хранение подвал необходимо вычистить, побелить известью. Можно обработать стены специальной пропиткой от плесени. Важно, чтобы помещение было сухим. Чаще проветривайте или поставьте в подвал емкость с известью, можно с древесным углем. На хранение надо закладывать только здоровые плоды.
Большое значение имеют сорта и сроки уборки. Например, перезревшие кочаны капусты будут храниться хуже. Рано убранные лук и чеснок долго не пролежат. Прихваченные морозом овощи и фрукты не подлежат длительному хранению, их надо сразу переработать.
Даже если в вашем хранилище наведен порядок, то просто сгрузить туда урожай недостаточно. У опытных садоводов и огородников есть свои, проверенные временем секреты хранения. Ими делятся сегодня Татьяна Короткевич из д. Лесное Минской области, Ирина Бондарь из Бреста, Анна Корнеенко из Столбцов, Александр Прокопчик из Минска.

Это интересно!
У древних римлян октябрь был восьмым месяцем в году и назывался октобер (от латинского окто — восемь). В белорусском языке этот месяц называют “кастрычнік” (от слова кастра — продукт переработки льна).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter