Окрошка “Мясное ассорти”

Ингредиенты: квас — 1,5 л, растительное масло — 1,5 ст. л., 2 яйца, горчица — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., хрен по вкусу, 2 огурца, зеленый лук — 150—200 г, 1 пучок укропа, сметана — 0,5 ст., говядина — 200 г, телятина — 120—150 г, ветчина — 100—150 г.

Ингредиенты: квас — 1,5 л, растительное масло — 1,5 ст. л., 2 яйца, горчица — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., хрен по вкусу, 2 огурца, зеленый лук — 150—200 г, 1 пучок укропа, сметана — 0,5 ст., говядина — 200 г, телятина — 120—150 г, ветчина — 100—150 г.

Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью, хреном и смешать с 1/2 ст. кваса. Отваренное мясо изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, лук, белки. Влить в миску 2 ст. кваса, размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану размешать, чтобы она не свернулась. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола нашинкованной квашеной капустой или солеными грибами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter