Около 80 рабочих мест будет создано на «Бремино-Орша»

Автомобильный и железнодорожный терминалы мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» в поселке Болбасово Оршанского района планируют сдать в эксплуатацию в IV квартале этого года. В связи с открытием объектов, количество рабочих мест увеличится на 80 единиц. Причем ожидается постепенный рост до 160 мест в 2019 году.


Строительство автомобильного терминала началось еще в октябре прошлого года. В его состав войдут стоянка на 200 грузовых автомобилей, склад общей площадью 10,4 тысяч квадратных метров, административное здание и инженерные сети. Параллельно ведется проектирование железнодорожного интермодального терминала. Это подъездные железнодорожные пути, контейнерный терминал, склад площадью 3000 квадратных метров, АБК, стоянка для грузового транспорта, инженерные объекты и сети.

- Масштабный проект позволит эффективно использовать географическое расположение региона на пересечении международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад- Восток» и привлечь прямые иностранные инвестиции для создания на территории комплекса производственных, логистических, научно-исследовательских, торговых и других коммерческих организаций с правом электронного оформления и обслуживания коммерческих операций, -уверена заместитель начальника отдела экономики Оршанского райисполкома Инна Требникова. – Также проект создаст эффективные условия интеграции страны в глобальные логистические схемы товародвижения и развития производственно-торговой кооперации между организациями стран Европы и Азии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...