Около 43 млн. детей в возрасте до пяти лет страдают от избыточного веса или ожирения - ВОЗ

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоены эпидемией ожирения детей в бедных странах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоены эпидемией ожирения детей в бедных странах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В большинстве развивающихся стран нет стратегий, направленных на решение проблемы ожирения подрастающего поколения. А между тем 75% детей, которые страдают от излишнего веса, проживают в бедных странах. Только на африканском континенте число тучных детей в последние 20 лет удвоилось. К этой проблеме привлекает внимание Всемирная организация здравоохранения. Ее эксперты отмечают, что ожирение среди детей является одной из самых серьезных проблем, стоящих перед общественным здравоохранением в XXI веке.

 Основной причиной ожирения детей является нарушение энергетического равновесия между потребляемыми и расходуемыми калориями - результат нездорового питания и недостаточной физической активности. В настоящее время около 43 млн. детей в возрасте до пяти лет страдают от избыточного веса или ожирения. Вместе с тем более 100 млн. детей этой возрастной категории живут с пониженной массой тела. Около 165 млн. малышей отстают в росте.

 ВОЗ представила рекомендации, направленные на создание сбалансированных рационов питания для детей, борьбу с недоеданием и предотвращением ожирения. Эксперты призвали государства к формированию здоровой окружающей среды и обеспечению доступности более полезных продуктов питания для детей и подростков.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?