Около 300 кг насвая задержали таможенники в Национальном аэропорту

Два россиянина и один гражданин Армении пытались провезти через Беларусь 290 кг насвая, сообщает таможня минского аэропорта.



Нарушителей задержали при проверке пассажиров рейса Стокгольм-Минск сотрудники таможни Минск-2. Два гражданина России и армянин направлялись в Москву с пересадкой в Минске. Пассажиры прошли по маршруту для транзитных пассажиров и пересекли зону таможенного контроля по зеленому коридору. Таким образом они заявили, что товаров для декларирования у них нет.



Однако багаж путешественников насторожил сотрудников таможни.  Он был упакован в одинаковые брезентовые сумки, которые почти не используют в авиаперелетах, и перемещался в автоматизированной системе обработки багажа аэропорта. Технический контроль определил, что в сумках много неизвестного органического вещества и нет личных вещей пассажиров. Странные сумки таможенники решили рассмотреть подробнее.



Оказалось, что в багаже было почти 290 кг растительного вещества темно-зеленого цвета, а именно табачной некурительной смеси - насвая. Смесь была упакована фабричным способом в 11 782 банки и предназначалась для продажи.


   
Товар задержали. Подпунктом 3.2 пункта 3 декрета №28 "О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий" от 17 декабря 2002 года оборот некурительных табачных изделий, к которым относится насвай, в Беларуси запрещен. Проводится проверка.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...