Около 300 безработным в Минской области в 2013 году окажут содействие в открытии бизнеса

В Минской области в 2013 году субсидии для организации собственного дела получат около 300 безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Миноблисполкома.

В Минской области в 2013 году субсидии для организации собственного дела получат около 300 безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Миноблисполкома.

На эти цели из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения будет направлено Br4,8 млрд., что на 20% больше, чем в 2012 году. Субсидии для открытия собственного дела предоставляются безработным, которые из-за ситуации на рынке труда не могут получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для региона виды предпринимательской деятельности.

 "В Минской области созданы необходимые условия для динамичного развития малого и среднего предпринимательства. Для дополнительной поддержки бизнеса в 2013 году будут выделены Br89,4 млрд. из инновационного фонда, сформированного Миноблисполкомом, - отметили в комитете. - Особенно актуально создание предпринимателями новых производств, объектов придорожного сервиса".

 В комитет экономики Миноблисполкома с 2010 года и по настоящее время поступило 312 обращений от субъектов малого и среднего бизнеса, их которых 111 касались вопросов увеличения размеров арендной платы. В основном жаловались индивидуальные предприниматели, работающие на торговых объектах, принадлежащих районным потребительским обществам. Увеличение арендной платы связано с включением в нее расходов не только за торговые места, но и расходов, связанных с деятельностью рынков.

 В комитете также проинформировали, что из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения в организации Минской области направят свыше Br6,8 млрд. для создания 80 рабочих мест, предназначенных в том числе для трудоустройства социально незащищенной категории граждан. В 2012 году финансовая помощь на общую сумму более Br5,2 млрд. была оказана 25 организациям (в том числе 10 субъектам предпринимательства) для создания 152 рабочих мест.

 На 1 мая 2013 года в Минской области работали 52 тыс. 708 субъектов малого и среднего предпринимательства, что на 5 тыс. 734 субъекта больше, чем на 1 мая 2012 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости