Около 20 млн человек могут умереть от голода в ближайшие полгода

Около 20 миллионов человек могут умереть от голода в ближайшие полгода, если сегодня не принять срочных мер. Об этом заявил глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Жозе Грациану да Силва на 165-й сессии Совета ФАО.


Это жители Южного Судана, Сомали, Йемена и северо-востока Нигерии. Они находятся на грани голода из-за засух и конфликтов и могут умереть в ближайшие полгода. Голод уже реальность некоторых частей Южного Судана.

В частности, на грани голода - Йемен. Примерно 19 миллионам человек нужна гуманитарная помощь, примерно 7 млн из них уже практически голодают. От острого недоедания в Йемене страдают более 2 миллионов детей. Каждые 10 минут здесь умирает 1 ребенок до пяти лет по причинам, которых можно было не допустить.

Жозе Грациану да Силва намерен представить на сессии Совета ФАО информацию о масштабах продовольственных кризисов в каждой отдельной стране и предложить пакет мер для предотвращения катастрофы.

Члены 165-й сессии Совета намерены также обсудить шкалу обязательных взносов государств - членов ФАО. По новому предложению, большинство стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития будут платить меньше, а другие страны - больше. Гендиректор настоятельно призвал страны - члены ОЭСР и дальше пополнять бюджет на том же уровне, что и раньше. А делать это через выделение дополнительных добровольных взносов.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости