Около 20 млн человек могут умереть от голода в ближайшие полгода

Около 20 миллионов человек могут умереть от голода в ближайшие полгода, если сегодня не принять срочных мер. Об этом заявил глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Жозе Грациану да Силва на 165-й сессии Совета ФАО.


Это жители Южного Судана, Сомали, Йемена и северо-востока Нигерии. Они находятся на грани голода из-за засух и конфликтов и могут умереть в ближайшие полгода. Голод уже реальность некоторых частей Южного Судана.

В частности, на грани голода - Йемен. Примерно 19 миллионам человек нужна гуманитарная помощь, примерно 7 млн из них уже практически голодают. От острого недоедания в Йемене страдают более 2 миллионов детей. Каждые 10 минут здесь умирает 1 ребенок до пяти лет по причинам, которых можно было не допустить.

Жозе Грациану да Силва намерен представить на сессии Совета ФАО информацию о масштабах продовольственных кризисов в каждой отдельной стране и предложить пакет мер для предотвращения катастрофы.

Члены 165-й сессии Совета намерены также обсудить шкалу обязательных взносов государств - членов ФАО. По новому предложению, большинство стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития будут платить меньше, а другие страны - больше. Гендиректор настоятельно призвал страны - члены ОЭСР и дальше пополнять бюджет на том же уровне, что и раньше. А делать это через выделение дополнительных добровольных взносов.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Версия для печати
ВАСАРИЙ, 75, Приазовье
Люди  умирают  от  голода,  но  зато  капиталисты   строят  себе  океанские  яхты  длиной  до  трехсот  метров,  покупают  острова,  дворцы  и  так   далее.  В  частности,  у   Абрамовича   три  яхты,  на  которые  он   заработал  тяжким  трудом   на   Чукотке,  где  подавляющая  часть  жителей  весьма  далека  от  роскоши  и  даже  от   хорошего  питания.  
Вот  это  и  есть  развитой  капитализм  с  элементами  демократии,  иначе  говоря,  ужасы  нынешней  жизни.    
Я белорус
Нас,белорусов,это напрямую касается?Ответ будет?
Александр,53,Бобруйск
Сей пост просто-напросто в очередной раз подтверждает подлость и лицемерие западного мира,который сначала раз- рушает,а потом выступает этаким эмиссаром доброты и щедрости,поставляя,,гуманитарку,, в разорённые ими страны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?