Около 20 минских предприятий разместятся в новом молодежном бизнес-инкубаторе

"Бизнес-инкубатор, который находится в Октябрьском районе по улице Ландера, практически готов к открытию. Принимаются заявки от молодых предпринимателей на размещение в инкубаторе", - сказала Ольга Леошко.

В столице функционируют пять бизнес-инкубаторов, на базе которых размещаются 195 предприятий и работают свыше 1 тыс. человек. Самый многочисленный из них молодежный. По словам Ольги Леошко, эффективность таких структур достаточно высокая. "Мы считаем выделение бюджетных средств на развитие молодежных инкубаторов экономически оправданным. За весь период их работы уплачено свыше Br11 млрд налогов и создано более 560 рабочих мест. При затратах на одно рабочее место Br25 млн бюджетных средств предприятия уплатили Br20 млн на одного работника. То есть затраченные средства практически окупились. Условия размещения в инкубаторах показывают высокий процент выживаемости предприятий - до 93%", - сказала специалист.

Предприятие может размещаться в бизнес-инкубаторе до трех лет, при условии реализации инновационного проекта - до пяти лет. Основная задача инкубаторов заключается в создании организационно-экономических условий для развития субъектов малого предпринимательства путем предоставления им в аренду специально оборудованных офисных и производственных помещений по льготной дифференцированной арендной ставке. Кроме того, в этих структурах предоставляют консультационные и информационные услуги по организации и ведению предпринимательской деятельности, оказывают содействие в поиске партнеров и финансовых ресурсов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?