Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Около 100 тысяч долларов заработала 10-я клиническая больница Минска за офтальмологические услуги иностранцам в прошлом году

В Беларусь приезжают на лечение заболеваний глаз граждане Украины, России, Ливии, Сирии, Судана. Часто бывают гости из Англии и Германии, иногда даже целыми группами.

Фото: pixabay.com

— У нас отличное соотношение цены и качества, — рассказывает доцент кафедры офтальмологии БелМАПО, кандидат медицинских наук Дмитрий Абельский. — Кроме того, мы выполняем широкий спектр операций. К нам приезжают лечить катаракту, глаукому, делать пересадку роговицы, выполнять лазерную коррекцию зрения.

К примеру, пересадка роговицы для иностранных граждан обойдется в 2,5—3,5 тысячи долларов в зависимости от метода лечения, лазерная коррекция — в районе 1 тысячи на оба глаза. Для сравнения,  лазерная коррекция зрения на один глаз в Москве будет стоить около 1,5 тысячи долларов.

При этом белорусы получают лечение любых заболеваний глаз бесплатно, в том числе и катаракты с заменой хрусталика белорусского производства. Кстати, доля отечественных хрусталиков составляет около 30% от всех операций по их замене.

К слову, 8 августа врачи отметили Международный день офтальмологии, который приурочен ко дню рождения знаменитого российского офтальмолога Святослава Федорова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...