Около 100 человек проконсультировались у специалистов детского хосписа за семь месяцев выездной программы

С сентября прошлого года работники Белорусского детского хосписа начали выезжать в регионы и проводить индивидуальные консультации для семей с детьми паллиативной группы и детьми-инвалидами, а также для работников медучреждений. Кроме того, они составляют план занятий на год и обучают родителей методикам физической терапии, которые подходят конкретно для их ребенка.


За семь месяцев проекта абилитологи посетили Молодечно, Борисов и Червень и проконсультировали больше 50 детей и 40 специалистов. В планах – вся Минская область, а затем и страна.

– В нашей стране около трех тысяч детей нуждаются в паллиативной помощи. Под опекой хосписа находится от 150 до 250 семей. Мобильная паллиативная абилитация направлена на семьи с «тяжелыми» детьми, которые по разным причинам пока не вошли в число подопечных хосписа, но нуждаются в помощи профессионалов, – акцентирует внимание на необходимости данной программы директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова– Цель абилитации – помочь приобрести или развить еще несформированные навыки, когда полное излечение невозможно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...