Охотник за медалями

Вора, укравшего медали у ветерана, нашли за пару часов

Всего несколько часов понадобилось сотрудникам уголовного розыска Лидского РОВД, чтобы найти вора, укравшего пять медалей из дома ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщил начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар, в милицию обратился хозяин дома, проживающий в Гродно, после того, как соседи сообщили ему о взломанной и распахнутой двери. На месте оперативники обнаружили, что имущество, спиртное и продукты, хранившиеся в доме, целы. Исчезли лишь награды. Поиски пошли в определенном направлении — стало ясно, что орудовал человек с конкретными интересами.

Вскоре правоохранители вышли на след жителя соседней деревни, девятнадцатилетнего молодого человека, инвалида. Подозрения подтвердились. В его жилище нашли не только похищенные медали, но и иконы, другие раритеты. Как оказалось, они были украдены из других домов, хозяева которых не заявляли об этом в милицию.

Для краж парень целенаправленно выбирал дома ветеранов войны. Выяснилось, что он причастен к шести аналогичным преступлениям на территории района.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...