Охота - пуще неволи

За рекордные $700 тысяч приобрел сокола на состоявшемся аукционе в Кувейте богатый катарский любитель соколиной охоты.

На аукционе в Кувейте продан сокол за рекордные 700 тысяч долларов

За рекордные $700 тысяч приобрел сокола на состоявшемся аукционе в Кувейте богатый катарский любитель соколиной охоты.

Предполагается, что редкая ловчая птица была потеряна во время охоты в одной из стран региона и случайно поймана в Саудовской Аравии. Обнаружившие благородную птицу саудовцы сообщили, что она не имела специальных меток с указанием имени или каких-либо других данных хозяина. В течение нескольких недель после поимки пернатый охотник неоднократно перепродавался, пока не попал на аукцион в Кувейте.

Новый владелец Мухаммед аль-Али не планирует расставаться со своим питомцем и уже окружил его заботой. Он рассказал, что к соколу приставлены двое слуг, которые будут следить за ним круглые сутки. Птица будет находиться в специальной пристройке с кондиционированием воздуха. Чтобы она опять не потерялась, на соколе закрепили передатчик с радиусом действия до пяти километров.

Хозяин птицы запретил посторонним фотографировать и приближаться к своей покупке, так как опасается завистливых взглядов других любителей соколиной охоты. По местным обычаям, птицу может видеть только ее хозяин и его окружение, остальным можно показать только лапы.

В ближайшее время, как планируется, сокол пройдет полный медицинский осмотр в одном из местных специализированных центров. В дальнейшем медики будут работать с птицей после каждой охоты. Каждый поход к врачу обойдется владельцу в сумму не менее $1 тысяч.

Соколиная охота в странах Персидского залива является престижной. Шейхи готовы платить сотни тысяч долларов за ловчих птиц, которых привозят в регион со всего мира. Особым спросом пользуются пернатые охотники из России.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?