Охладить и завернуть! Какой летний отдых без поездки на пикник?

Правда, пока вы будете добираться до назначенного места, съестные запасы могут испортиться. А от ряда продуктов вообще стоит отказаться. Скажем, не берите с собой бутерброды со сливочным маслом, вареную колбасу, молочные продукты, салаты, заправленные майонезом, консервы. Копчености не стоит нарезать дома — целым куском они сохранятся дольше.
Есть несколько главных правил сохранения продуктов для пикника. Во-первых, все припасы предварительно охладите. Во-вторых, все упаковывайте в 5—8 слоев газеты или бумаги, перекладывая слои чем-нибудь рыхлым. Не стоит складывать яства в “недышащие” полиэтиленовые пакеты — предпочтите бумажные.
Самый спорный продукт — мясо. Не рекомендуется брать с собой готовые маринованные шашлыки, особенно если вам предстоит долгая дорога. Безопаснее всего брать с собой отварное мясо, которое после можно поджарить на костре. Переложите этот продукт крапивой и заверните во влажную ткань.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter