Огонь унес пять жизней

На Могилевщине огонь унес пять жизней

Причины пожаров и другие детали трагедий выясняются
ПЕЧАЛЬНЫЙ счет жертв огня на Могилевщине во вторник открыли двое сельчан из деревни Козуличи Кировского района — пятидесятилетний хозяин дома и его тридцатичетырехлетняя гражданская жена. Тревогу, увидев пламя, забили соседи: внутри горящего здания, утверждали они, могли быть люди. И не ошиблись, однако помочь попавшей в смертельную ловушку паре спасатели уже не смогли. 


— В этот же день вечером огонь взметнулся и над одним из домов  на улице Профсоюзной в Бобруйске, —  рассказала старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших. — К моменту прибытия спасателей он горел открытым пламенем. Два человека — 50-летний предприниматель  и его 39-летняя жена — получили серьезные ожоги тела, но сумели самостоятельно выбраться из дома. А вот их гостю, 49-летнему безработному бобруйчанину, повезло меньше: мужчина погиб в огне.

Официальный представитель управления СК по Могилевской области Оксана Соленюк отметила, что, по предварительной версии, в обоих случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Следователи сейчас выясняют все детали трагедий. 

Однако эти печальные новости, к сожалению, не стали предостережением для других: в четверг средь бела дня запылал дом  уже в агрогородке Большая Крапивня Костюковичского района. Пожар заметили поздно, и к моменту прибытия пожарных в доме взорвались два газовых баллона, аогонь перекинулся и на баню. Спасать уже было некого: 91-летняя пенсионерка и ее сын, 53-летний инвалид второй группы, погибли. Что именно стало причиной этого пожара, еще предстоит выяснить. Пока исключить можно лишь непотушенную сигарету: сын хозяйки, как выяснилось, не курил.

svet.markova@gmail.com 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр РУЖЕЧКА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?