Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Сегодня «Пламя мира» встретят в Шклове

Огонь продолжает путь

Эстафета огня «Пламя мира» продолжает свое путешествие по городам и весям Беларуси. Вчера огонь II Европейских игр добрался до Могилева, где его торжественно встретили в мемориальном комплексе «Буйничское поле». «Символично, что в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков эта эстафета начинается именно здесь — на святом для всех могилевчан месте, — отметил председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. — «Буйничское поле» для нас — это символ беспримерного мужества и подвига во имя Великой Победы». 

Факелы в руках директора Могилевского агролесотехнического колледжа имени Орловского Георгия Малиновского и главного тренера сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимира Шантаровича.

Факел с огнем Европейских игр побывал во всех знаковых местах Могилева. Маршрут эстафеты был проложен таким образом, чтобы максимально продемонстрировать самобытность областного центра, его богатую историю и главные достопримечательности. Первой факел по городу пронесла солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова. Передавая факел известному белорусскому художнику Виктору Ольшевскому, она отметила, что для нее почетно начать движение в Могилеве и сам факт участия в эстафете: «Мы все становимся частью великой истории, меня переполняет чувство гордости за свою Родину. И я стараюсь везде подчеркивать, что родилась на этой земле, именно здесь сформировался и раскрылся мой творческий потенциал. Что касается самих Европейских игр, то я еще не знаю, за кого конкретно буду болеть, но, несомненно, буду внимательно за ними следить, поскольку это событие для страны обещает быть ярким и незабываемым». 

Сегодня «Пламя мира» встретят в Шклове, огонь доставят к городской ратуше, Ледовой арене и в агрогородок Александрия. Затем эстафета отправится в Горки, где запланировано посещение молодежного культурно-развлекательного центра «Амфитеатр», ботанического сада, Белорусской сельхозакадемии и центральной площади. Далее факел побывает на Голубой кринице в Славгородском районе, памятнике природы республиканского значения, а также мемориале воинской славы «Лудчицкая высота» в Быхове и на Чигиринском водохранилище. Финальным пунктом в маршруте эстафеты по Могилевской области станет Бобруйск и Бобруйский район. Здесь символ II Европейских игр пробудет два дня. 

Эстафета уже прошла Брестскую, Гродненскую и Витебскую области, после Могилевской огонь II Европейских игр примет Гомельский регион. 

Фото БЕЛТА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи