Огонь на поражение

Сотрудники охраны БЖД застрелены из оружия одного из них

Трое сотрудников военизированной охраны БелЖД были застрелены из оружия одного из них

Мертвых коллег в 7.30 8 августа в караульном помещении железнодорожной станции Березина обнаружил сотрудник, пришедший на смену. У мужчин были огнестрельные ранения в живот и голову, от которых они погибли на месте. Все вещи были целы, ничего не похищено. Кто расстрелял охранников и каковы мотивы? На эти вопросы в Белорусской транспортной прокуратуре пока не дают однозначного ответа. 

 — Сотрудники опытные, 1972-го, 1961-го и 1960 годов рождения. Трудились в военизированной охране БелЖД по несколько лет, до этого также служили в правоохранительных органах. У мужчин остались семьи, — рассказывают в Осиповичском ОВДТ. — Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 «Убийство» УК Беларуси. Отрабатываются две основные версии произошедшего.

В транспортной милиции предполагают, что дело не станет «глухарем» и в ближайшее время будет раскрыто. По данным УВД на транспорте, во время первоначальных следственных действий на месте происшествия нашли гильзы калибра 7,62 мм к автомату АК, пули и патроны калибра 7,62 мм, несколько следов пальцев рук. Вместе с тем установлено, что работники военизированной охраны Белорусской железной дороги получили огнестрельные ранения из одного оружия, принадлежащего одному из погибших. Есть версия, что между коллегами произошел конфликт. Найдены очевидцы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости