Оглянуться вокруг и улыбнуться

Искренне благодарен Наталии Зенюк-Петровской за статью...

Искренне благодарен Наталии Зенюк-Петровской за статью «Капитан судьбы».

С таких людей, как Анатолий Голушко, нам надо брать пример: меньше унывать и брюзжать по всякому поводу. А трудности (экономические, социальные, политические) надо решать спокойно. Ведь в истории человечества они всегда были и будут.

Сейчас на дворе декабрь, мало света, дни короткие. Кажется, что и лето, и сам год пролетели очень быстро. Особенно это замечаешь, когда тихо, незаметно уходят в мир иной твои хорошие знакомые, друзья…

Сам, пока есть еще силы и возможности, стараюсь быть полезным: подкармливаю бездомных собак, по утрам — голубей. Нахожу в этом радость. Давно заметил, что голуби, например, очень похожи на людей: то ворчливые и смелые, то беспокойные и пугливые.

Впереди еще зима. Но в душе затаилось ожидание весны. Хочется порадоваться солнечному свету, цветению садов, посидеть на лесной полянке среди цветов, беседуя с ними…

Нужно беречь друг друга, чтобы с миром в душе встретить новую весну. Вспоминаются чудесные слова нашего Максима Богдановича: «Нашто ж на зямлi сваркi i звадкi, боль i горыч, калi ўсе мы разам ляцiм да зор?..»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости