Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Официально

Несмотря на снижение товарооборота между Беларусью и Нижегородской областью России, количество совместных проектов увеличилось. Об этом заявил нижегородский губернатор Валерий Шанцев после встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в РФ Василием Долголевым. Василий Долголев, в частности, сообщил, что в настоящее время нижегородским и белорусским бизнесом прорабатываются совместные предложения по биотехнологиям, судам на воздушной подушке, белорусская сторона готова также поделиться технологией переработки молока, если в этом будет заинтересована Нижегородская область. Помимо встречи с губернатором, в ходе двухдневной поездки в Нижегородскую область Василий Долголев провел переговоры с руководителями торговых домов и организаций, которые реализуют белорусскую продукцию, а также с председателем правления “Группы ГАЗ” Сергеем Занозиным.

Несмотря на снижение товарооборота между Беларусью и Нижегородской областью России, количество совместных проектов увеличилось. Об этом заявил нижегородский губернатор Валерий Шанцев после встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в РФ

Василием Долголевым. Василий Долголев, в частности, сообщил, что в настоящее время нижегородским и белорусским бизнесом прорабатываются совместные предложения по биотехнологиям, судам на воздушной подушке, белорусская сторона готова также поделиться технологией переработки молока, если в этом будет заинтересована Нижегородская область. Помимо встречи с губернатором, в ходе двухдневной поездки в Нижегородскую область Василий Долголев провел переговоры с руководителями торговых домов и организаций, которые реализуют белорусскую продукцию, а также с председателем правления “Группы ГАЗ” Сергеем Занозиным.

Гомельская и Мурманская области заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписали в Мурманске председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон и губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

По словам Дмитрия Дмитриенко, в течение месяца будут приняты программы, которые наполнят все эти соглашения конкретным содержанием. В частности, за счет своей относительно дешевой рыбной продукции Мурманск надеется получать из Беларуси недорогие и качественные сельскохозяйственные продукты.

Беларуси и России нужна новая союзная программа “Автомобиль-2020”, работу над проектом которой надо начинать уже сегодня. Об этом заявил генеральный директор финансово-промышленной группы “БелРусАвто” Олег Данилов на заседании республиканского совета директоров “Белорусская научно-промышленная ассоциация”.

Только тогда, по его убеждению, с 2015 по 2020 год можно говорить о создании мощностей новых современных автомобилей на предприятиях Беларуси и России.

Беларусь и Россия внедряют в практику обмен студентами-управленцами, и первый опыт такой работы показывает ее эффективность.

В марте нынешнего года практику в Академии управления при Президенте Беларуси прошли студенты факультета государственного и муниципального управления Санкт-петербургской Северо-Западной академии государственной службы. А недавно в Минск вернулась группа студентов, которые прошли практику уже в Санкт-петербургской академии. “Обязательное требование для практикантов – они должны предложить свое видение внедрения в Беларуси тех ноу-хау, которые они увидели, посещая госорганы и лучшие предприятия российской северной столицы”, – подчеркивает проректор по учебной работе Академии управления при Президенте Беларуси доктор физико-математических наук, профессор Игорь Ганчеренок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...