Одну из пострадавших в ДТП с маршруткой под Воложином перевели в Минск

Одну из пострадавших в ДТП под Воложином перевели в Минск, троих — в Молодечно, сообщает БЕЛТА.


"Одну женщину перевели в РНПЦ травматологии и ортопедии в связи с крайне тяжелым состоянием. Сейчас ей предстоит операция. В Молодечно остаются еще три человека в достаточно тяжелом состоянии. Остальные госпитализированы в Воложинскую центральную районную больницу", — уточнила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.


Среди пострадавших в аварии было и двое детей 5 и 11 лет. Так, девочку 2007 года рождения из Воложина в сопровождении отца везут в травматологию в Минск. Ее мама находится в Воложинской ЦРБ в тяжелом состоянии. В ближайшее время врачи решат, можно ли ее перевезти в РНПЦ.

В Министерстве здравоохранения рассказали, что ночью для оказания консультативной и практической помощи на место выехали врачи-хирурги из области. Воложинские врачи всю ночь оказывали экстренную помощь пострадавшим. Утром в Воложин приехали и психологи из Минского областного клинического центра для оказания психологической помощи пострадавшим. 


В УГАИ УВД Минского облисполкома рассказали подробности этой жуткой аварии. Установлено, что 46-летний житель Гродно, находившийся за рулем Mercedes-Benz Sprinter, на реконструируемом участке дороги в месте, где проезжая часть изменяет направление движения, не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на бетонное ограждение.


"На месте ДТП погибла 66-летняя жительница Гродно, а 71-летний житель областного центра скончался чуть позже в больнице. Различные травмы получили водитель и 13 пассажиров, в том числе двое детей 5 и 11 лет, и женщина на пятом месяце беременности. Участок дороги был освещен. Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются", — рассказал официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.


Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости