"Одноклассники" мои, "одноклассники"... За комментарий в соцсетях жительница Борисова получила штраф

Комментарий в социальной сети "Одноклассники" стал поводом для встречи 13 февраля в суде Борисова истца и ответчика, в результате чего последний "приговорен" к штрафу в размере 46 рублей (2 базовых величин), сообщает  борисовский портал VBORiSOVE.BY.

добрыня900.jpgФото носит иллюстративный характер

В конце прошлого года жительница Борисова в одной из заметок об инфекционной больнице оставила свой комментарий, а далее в диалоге с мужчиной-минчанином нелестно о нем высказалась, назвав его "муд[цензура]ом" и послала своего собеседника "в ж[цензура]у". 

комент900.jpgФото той самой страницы в соцсети. vborisove.by

К такому поступку ответчицу подтолкнуло плохое высказывание мужчины в адрес больницы. Тот, не долго думая, обратился в суд.

Слово "муд[цензура]к" было расценено как оскорбление, и за это судья наказал женщину штрафом согласно статье 9.3 КоАП РБ "Оскорбление". А вот за "в ж[цензура]у" ее не наказали. Женщина ни разу не привлекалась к ответственности и имеет троих малолетних детей.

Решение суда вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебном порядке в течение 10 дней. Женщина этого делать не собирается, а вот мужчина настроен более воинственно и хочет получить моральную компенсацию, подав апелляцию.

Подготовила Наталья Часовитина


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости