Одна взятка — до 6 тысяч евро. За что задержали чиновников Браславского райисполкома

Одна взятка — до 6 тысяч евро. За что задержали чиновников Браславского райисполкома

Пресс-служба МВД сообщила подробности уголовных дел, которые возбуждены в отношении супругов Драневских — председателя и начальника отдела экономики Браславского райисполкома. Чиновников 27 июня задержали сотрудники управления по Витебской области ГУБОПиК МВД.

Установлено, что с апреля 2016 года по май 2018-го глава района систематически получал взятки за решение вопросов, входящих в его компетенцию. Сумма незаконного обогащения составила не менее 27,9 тысячи евро. Мужчине помогала жена — она задержана за пособничество.

Помимо этого оперативники располагают данными, что в течение последних двух лет Драневский незаконно истребовал и получил часть выплаченных премий работникам исполкома, превышал свои служебные полномочия при осуществлении закупок товарно-материальных ценностей.

За коррупцию задержали и одного из заместителей главы района, пишет пресс-служба МВД. Он с апреля 2016 года по январь 2018-го получил от гражданина взятку в сумме 6,3 тысячи евро за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Следственным комитетом Республики Беларусь в отношении председателя исполкома возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки) и ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий), его супруги и заместителя председателя — по ч. 3 ст. 430 УК.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Ольга КРУЧЕНКОВА
Загрузка...