Одна из пострадавших в аварии с маршруткой под Воложином до сих пор в тяжелом состоянии

Одна из пострадавших в аварии с маршруткой под Воложином все еще пребывает в тяжелом состоянии в отделении реанимации, у нее травма шейного отдела позвоночника. Об этом рассказал в эфире ОНТ заместитель директора по лечебной работе Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Дмитрий Сацкевич, пишет БЕЛТА.

Фото: СК

Женщину оперировали в первые сутки, ее привезли самой первой. 11-летнего ребенка перевели в Гродно, так как в хирургическом лечении не было необходимости. По слова Дмитрия Сацкевича, к ним также поступили две женщины, одну из которых оперируют сегодня, у нее перелом двух бедренных костей.

Вечером 18 октября маршрутка с 15 пассажирами врезалась в разделительное бетонное ограждение на трассе М6 в Воложинском районе. Жертвами ДТП стали двое пассажиров: 66-летняя женщина умерла на месте, 71-летний мужчина - в больнице. Водитель и 13 пассажиров маршрутного такси, среди которых 11-летняя и 5-летняя девочки, с травмами различного характера были госпитализированы.

Авария произошла на освещенном участке дороги, где ведутся ремонтные работы и установлено ограничение скорости в 50 км/ч. Причиной трагического исхода стало превышение скорости водителем, в момент ДТП он был трезв. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Водитель более 130 раз нарушал правила дорожного движения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости