Один «Нюрнберг» Валуев прошел…

Совсем немного времени осталось до боя супертяжей россиянина Николая Валуева и белоруса Сергея Ляховича, которые будут оспаривать позицию официального претендента на титул чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA)

Совсем немного времени осталось до боя супертяжей россиянина Николая Валуева и белоруса Сергея Ляховича, которые будут оспаривать позицию официального претендента на титул чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA). 

Как известно, поединок между экс-чемпионами планеты по версиям соответственно WBA и WBO (Всемирной боксерской организации) в этой весовой категории пройдет 16 февраля в немецком городе Нюрнберге. Однако подготовка к нему 34-летнего петербуржца, именуемого в спор-тивных кругах за свои феноменальные физические данные (рост 213 сантиметров, вес около 150 килограммов) Русской Скалой, оказалась осложнена судебными «издержками». 

9 января мировой суд Санкт-Петербурга приговорил Валуева к штрафу за избиение охранника спорткомплекса «Спартак» Юрия Сергеева. Инцидент между ними произошел в январе прошлого года, после чего в отношении боксера было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Конфликт случился из-за того, что охранник попросил супругу атлета Галину переставить припаркованный в неположенном месте автомобиль. Валуев нанес ему несколько ударов. По утверждениям боксера, Сергеев грубо оскорбил его жену, после чего он «встряхнул» охранника. 

Разбирательство данного дела длилось около года, причем поначалу Сергеев требовал от обидчика компенсации в размере одного миллиона рублей. Охранник спорткомплекса «Спартак» также утверждал, что в результате действий Николая Валуева он «потерял веру в героев спорта» и стал жертвой любопытства большого количества незнакомых людей. И вот мировой суд Калининского района северной столицы России вынес свой вердикт. Валуев оштрафован на 30 тысяч рублей за избиение Сергеева. Он также должен выплатить ему 100 тысяч рублей за испытанные потерпевшим «физические и нравственные страдания». Обе стороны (и истца, и ответчика) уже заявили, что намерены обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости