Один из руководителей ДЮСШ в Столине почти 5 лет незаконно получал зарплату за «фиктивного» работника

Пинской финансовой милицией совместно с прокуратурой Столинского района, Пинским межрайонным Комитетом государственного контроля пресечена преступная деятельность одного из руководителей детско-юношеской спортивной школы г. Столина, который на протяжении почти 5 лет незаконно получал заработную плату за «фиктивного» работника. 



Начальник Пинского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал подробности:

- Возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. С января 2013 года по октябрь 2017 года подозреваемый давал незаконные указания подчиненным о составлении табеля учета рабочего времени на работника, который фактически на работу не выходил, никаких работ не выполнял, что явилось основанием для начисления и перечисления заработной платы «фиктивному» работнику на банковскую карточку, которая была в пользовании руководителя и использовалась последним на личные нужды. В результате указанный руководитель причинил ущерб в крупном размере на общую сумму более 6 тысяч рублей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

В настоящее время проводится предварительное расследование Столинским РО Следственного комитета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?