Отсортированные плоды темно-фиолетового цвета, чистые, упругие, без механических повреждений и не пораженные вредителями следует уложить в хранилище на подстилку из соломы плодоножками вниз, накрыть мешковиной и выдержать 12 дней.
Затем снова отсортировать и отобранные хорошие плоды завернуть в бумагу, уложить на соломенную подстилку толщиной около 20 см и накрыть мешковиной в четыре слоя. С наступлением морозов накрыть их одеялом или хорошо утеплить свежей соломой.
Срок хранения зависит от сорта, степени зрелости, температуры и влажности в хранилище. Наилучшая температура хранения — 6—7 градусов при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.
При хранении небольшого количества баклажаны заворачивают в газету и хранят в ящиках. Можно также засыпать плоды золой либо толченым углем. Максимальный срок хранения — до двух месяцев.