Очевидное — вероятное

В офисе Белорусской федерации футбола на проспекте Победителей состоялось рабочее совещание руководства этой организации с наставниками сборных страны, главными тренерами и директорами клубов высшей лиги

В офисе Белорусской федерации футбола на проспекте Победителей состоялось рабочее совещание руководства этой организации с наставниками сборных страны, главными тренерами и директорами клубов высшей лиги. Темой обсуждения стала текущая ситуация в молодежной и национальной сборных.

И если нареканий к рулевому  «молодежки» Юрию Курненину и самой молодежной команде, успешно стартовавшей и возглавившей восьмую отборочную подгруппу чемпионата Европы-2009, ожидать не приходилось, то вот к более взрослой дружине их оказалось с лихвой. Команда Юрия Пунтуса не справилась с поставленной перед ней задачей и фактически уже в середине квалификационного турнира первенства континета-2008 в подгруппе «G» утратила все шансы на выход в следующую стадию соревнований. Это же констатировал в своем выступлении и Юрий Пунтус. Он поблагодарил федерацию за оказанное ранее доверие возглавить главную команду страны и сделал заявление о своей отставке. 

В принципе, все к этому и шло. Данный состав национальной сборной, как никакой другой предыдущий, оказался недееспособным. Постоянные внутренние разборки практически раскололи коллектив на несколько группировок. Как следствие этого, его вынуждены были покинуть ряд опытных футболистов. Апогеем всех бед и низкого потенциала сборной стали два ее последних отборочных матча с футболистами Болгарии. А домашняя игра в Минске с подопечными Станимира Стойлова и вовсе породила нездоровые подозрения о закулисном сговоре…  

Однако вопрос отставки одним заявлением Пунтуса не решен. В скором времени в Бресте пройдет исполком федерации, на котором, вероятнее всего, и будет удовлетворено прошение Юрия Пунтуса. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...