Очередное достижение

Каратист Андрей Гриневич успешно выступил в Зальцбурге

Минчанин Андрей Гриневич успешно выступил в австрийском Зальцбурге на международном турнире мировой серии карате-1. На заключительном этапе премьер-лиги карате-1 WKF (Всемирная федерация карате) в Зальцбурге воспитанник столичного спортклуба «Олимп» завоевал серебряную медаль в кумите (поединки) в весовой категории свыше 84 килограммов (на снимке слева).

В решающем поединке Гриневич соперничал на татами с 23-летним Джонатаном Хорном из Германии. На данный момент этот темнокожий атлет сильнейший в тяжелом весе. В острой борьбе белорус уступил ему с незначительным преимуществом. Сам Андрей считает свое выступление удачным, хотя и остановился в шаге от «золота». Он и раньше показывал высокие результаты на республиканских и международных турнирах. В свои 22 года становился бронзовым призером первенств мира и Европы по карате среди молодежи (до 21 года). В октябре он состязался в открытом Кубке Словакии и стал чемпионом в кумите в тяжелом весе. И вот очередное достижение на представительном спортивном форуме в Австрии и улучшение позиций в мировом рейтинге каратистов.

Как сообщил первый заместитель председателя Белорусской федерации карате Виктор Гриневич, в соревнованиях серии карате-1 выступают представители мировой элиты этого вида единоборств, члены национальных федераций WKF, имеющие идентификационную карту спортсмена. Первый турнир премьер-лиги с призовым фондом прошел в январе 2001 года в Париже. В нынешнем сезоне таких состязаний уже состоялось семь. По их итогам будет составлен рейтинг каратистов. В будущем схема проведения турниров, возможно, будет дополнена Кубком мастеров, в котором 8 сильнейших атлетов планеты определят победителя в абсолютной категории.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...