Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Очень хотели, но не смогли...

Кого испанцы признали лучшим в составе борисовчан и другие секреты, выведанные под трибунами стадиона «Динамо» (ФОТО матча БАТЭ-"Реал")

матч БАТЭ-Реал, МинскКого испанцы признали лучшим в составе борисовчан и другие секреты, выведанные под трибунами стадиона «Динамо» (ФОТО матча БАТЭ-"Реал")


Испанские коллеги предупреждали, что в «Реале» по–английски могут объясниться только трое — голландцы Снейдер, ван дер Ваарт и Дренте. Первым мимо журналистов в микс–зоне прошмыгнул Снейдер. Как мышь. Как ни зазывали его журналисты, максимум, чем порадовал прессу голландец, улыбкой и hello! на прощание. Остальные тоже многословностью не отличались, что, впрочем, неудивительно. Белорусские журналисты по–испански могли произнести разве что слово «Hola!», что означает просто «привет!». Поэтому взялись за Виталия Родионова. Он рассказал, что предложений из европейских клубов пока не поступало, но уехать из БАТЭ форвард был бы не прочь. О клубе своей мечты Родионов не рассказал, но завесу тайны приоткрыл: форвард хочет играть в бундеслиге.


Пока беседовали с Виталием, появился один из тех, кто запросто может изъясняться по–английски. Это Ройстон Дренте — темнокожий голландец с косичками на манер знаменитых Рууда Гуллита и Эдгара Давидса. Дренте, кстати, оказался самым активным в составе «Реала» и буквально вымотал на левом фланге нашего Анри Хагуша. Голландец посетовал на погоду и попутно кокетливо поругал знакомую испанскую журналистку за совершенно неподходящие для белорусского климата легкие башмачки. На просьбу выделить в составе БАТЭ лучшего Дренте без колебаний брякнул: «Number ten». Под номером 10 у нас, как известно, играет Сергей Кривец...


Кстати, напрасно испанские коллеги пугали: на поверку оказалось, что «полиглотов», понимающих английский язык, в составе «Реала» оказалось больше трех. На тот же самый популярный вопрос — кто лучший в составе белорусского клуба? — словно сговорившись, и Хавьер Савиола, и опытнейший Мичел Сальгадо ответили одинаково: «Number ten». То есть Сергей Кривец. «Этот парень знает, что делает», — аргументировал Дренте.


Единственное, чего Кривец, видимо, не знал, так это причину того, почему белорусские футболисты из раздевалки все как один выходили в костюмах и при галстуках, а испанцы щеголяли перед журналистами в мастерках и кроссовках. Полузащитник БАТЭ Александр Юревич предположил, что в Лиге чемпионов все должно быть серьезно, только вот «пока пальто на всех купить не успели». А самый общительный и улыбчивый футболист Родионов сказал правду: «Руководство велело!» Наверняка оно велело и выиграть у «Реала». Однако не все приказы бывают выполнимыми...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...