Очаровательная рыбка Саша

Александра Герасименя принесла сборной первую медаль на чемпионате Европы по плаванию, который проходит в эти дни в Будапеште. На дистанции 100 метров вольным стилем она стала второй...

Александра Герасименя принесла сборной первую медаль на чемпионате Европы по плаванию, который проходит в эти дни в Будапеште. На дистанции 100 метров вольным стилем она стала второй.


Не так давно Саше приснился сон, что на Олимпиаде в Лондоне она... Впрочем, сон этот по причинам суеверия Герасименя рассказывать не хочет, хотя замечает, что «обычно они у нее сбываются». Но с тех пор на «бронзу» Игр–2012 она не согласна...


— Я чувствую, что пока не достигла своего потолка, — говорит Саша и продолжает штамповать личные рекорды, попутно обновляя при этом и национальные. — По–моему, нет смысла работать всю сознательную жизнь, отказывать себе во многом и не стремиться при этом стать самой лучшей.


Ей всего 24, а за плечами медали чемпионатов мира и Европы. Сейчас никто не вспоминает, что совсем еще юной девочкой она вообще едва не сошла с дистанции, «отмотав» два года дисквалификации. Характера Герасимене хватило на то, чтобы карантин этот выдержать, несправедливость проглотить молча, лишь сильнее сжав зубы, работать еще усерднее. Она талантлива и целеустремленна, ей многое по плечу. И «серебро» Будапешта, хочется верить — лишь промежуточный успех на пути к ее главной победе.


В финальном заплыве первенства Европы Александра Герасименя показала результат 53,82 сек., обновив рекорд Беларуси, установленный ею же днем ранее в квалификационном заплыве (54,13 сек.). Ее обошла 20–летняя британка Франческа Халзалл — 53,58 сек., а «бронза» досталась голландке Фемке Хеемскерк — 54,12 сек.


К слову, в прошлом году в Стамбуле наш лидер завоевала серебряную и бронзовую награды на дистанциях 50 и 100 метров на спине. Так что ожидаем от нее новых побед и в Будапеште.


Сергей ПЕТРОВИЧ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?