Очарование беспорядка

Основной принцип современного макияжа - смешение теплых и холодных оттенков.
Основной принцип современного макияжа - смешение теплых и холодных оттенков. Ультрамодный розовый и цвет фуксии мирно соседствуют с естественными практически незаметными на лице оттенками песка, лаванды, лесного ореха, легкого загара. А хитом осеннего сезона, похоже, станет красный.

Блестящие лица уже однозначно не в моде. Кожа должна быть матовой (тонкий слой тонального крема, бронзовая или золотистая пудра лишь подчеркивают овал). А вот глаза должны сиять. Добиться этого, прямо скажем, непросто. Понадобятся тени разных оттенков одной гаммы. Самый светлый тон наносим на верхнее веко и нижнюю линию ресниц; средним тоном (поверх светлого) оттеняем внешний угол глаза - рисуем "кошачий глаз". Самыми темными тенями проводим тонкую полоску по краю верхних ресниц. Последний штрих - тушь. Черная или цветная - никакого диктата.

Главное - никаких резких подводок, четких нарумяненных кругов на щеках, равно очерченных губ. Все размыто и неопределенно. Да, еще одна деталь: блеск для губ как самостоятельный элемент макияжа больше не существует. Использовать его без помады считается чуть ли не дурным тоном...

Что же до волос, то они становятся все короче. Не "под мальчика", но все же... Популярны пышные прически, которые имеют объем, независимо от укладки. Геометрические формы (острые виски, асимметричные челки), как, впрочем, и укладки на бигуди, плойки - в прошлом. Современная прическа неопределенно воздушна. Поосторожнее с модными нынче рваными стрижками. Это, как говорится, экстремальный вариант, который не всем идет.

Стрижки на длинные волосы сложные: одни пряди остаются длинными, волосы на затылке подстригаются короче, а виски остаются длинным и щипаными. Смотрится супер, если выполнено профессионалом.

Вернулось мелирование, но в новом варианте - с "подсветкой". Прядь окрашивается в более светлый тон как бы изнутри. Получается очень объемная и стильная прическа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter