Обязательства на страховом рынке

Такую задачу он поставил вчера на совещании по вопросам совершенствования страховой деятельности в Беларуси.

ПРЕЗИДЕНТ Александр ЛУКАШЕНКО требует усилить контроль в сфере страховых услуг

Такую задачу он поставил вчера на совещании по вопросам совершенствования страховой деятельности в Беларуси.

Для развития страхового рынка сделано немало: принята целевая республиканская программа до 2015 года, сформированы соответствующие структуры, работают 25 страховых организаций, отмечаются определенные темпы роста страховых взносов.

«Нельзя забывать, что сфера страхования является одним из стратегических секторов экономики. Она призвана не только служить гарантией защиты имущественных интересов граждан и предприятий, но и обеспечивать приток в народное хозяйство долговременных финансовых ресурсов, так называемых длинных денег», — отметил глава государства.

Но эта сфера подвержена риску серьезных злоупотреблений. В качестве примера глава государства привел нашумевший в прошлом году случай с Белорусским народным страховым пенсионным фондом.

«Частная страховая компания за счет средств успешных государственных предприятий обеспечивала сверхприбыль в миллиарды рублей для своих акционеров! Конечно, после моего вмешательства там навели порядок. Но это стало поводом для более критичного взгляда на страховой надзор. Поэтому были даны соответствующие поручения Правительству, Комитету государственного контроля, Минфину», — сказал Александр Лукашенко.

Подготовлен проект указа, направленный на комплексное совершенствование правового регулирования страховой деятельности, который Президент вынес на обсуждение на вчерашнем совещании.

Александр Лукашенко считает, что необходимо посмотреть и на перспективы развития этого сектора, поскольку в рамках ЕЭП создается общий страховой рынок, где у Беларуси есть соответствующие обязательства.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости