Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на «Золотой глобус», информирует The Hollywood Reporter.

В категории «Лучший драматический фильм» представлены «Зови меня своим именем», «Дюнкерк», «Секретное досье», «Форма воды» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

За награду в категории «Лучший комедийный фильм» поборются «Горе-творец», «Прочь», «Величайший шоумен», «Ледяная стерва» и «Леди Берд».

Претенденты в категории «Лучший драматический сериал»: «Корона», «Рассказ служанки», «Очень странные дела», «Это мы» и «Игра престолов».

Номинанты в категории «Лучший комедийный сериал»: «Черная комедия», «Удивительная миссис Майзел», «Мастер не на все руки», SMILF и «Уилл и Грейс».

Андрей Звягинцев. Фото: AP

Российский фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в число номинантов на престижную премию в категории «Лучший фильм на иностранном языке», где российская лента поборется со следующими фильмами: «Сначала они убили моего отца», «Квадрат» «Фантастическая женщина» и «На пределе».

В еще одной престижной номинации «Лучшая мужская роль в драматическом фильме» номинированы Том Хэнкс («Секретное досье»), Гари Олдман («Темные времена»), Дэниэл Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем») и Дензел Вашингтон («Роман Израэл, Esq.»).

В категории «Лучшая женская роль в драматическом фильме» выдвинуты Джессика Честейн («Большая игра»), Салли Хокинс («Форма воды»), Фрэнсис Макдорманд (Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Мэрил Стрип («Секретное досье») и Мишель Уильямс («Все деньги мира»).

За победу в номинации «Лучшая режиссура» поборются Гильермо дель Торо («Форма воды»), Мартин Макдонах («Три биллборда на границе Эббинга, Миссури»), Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Ридли Скотт («Все деньги мира») и Стивен Спилберг («Секретное досье»).

Обладателей «Золотых глобусов» за нынешний год объявят 7 января. По количеству номинаций (семь) на первом месте «Форма воды» Гильермо дель Торо. Однако кто же победит по количеству полученных наград? 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...