Обвиняемые по делу Коржича не признают своей вины в доведении рядового до самоубийства

Фигуранты "дела Коржича" признали фактическую сторону предъявленного обвинения, заявил Председатель Следственного комитета Иван Носкевич, сообщает БЕЛТА.


По его словам, обвиняемые признали фактическую сторону предъявленного обвинения, но при этом уверяют, что не желали таких тяжких последствий. Проще говоря, они не признают своей вины в самоубийстве рядового Коржича.

Иван Носкевич отметил, что все ходатайства, заявленные потерпевшей — матерью погибшего солдата, удовлетворены в полном объеме. Также была проведена эксгумация тела и назначена повторная комплексная судебно-медицинская экспертиза. Она, кстати, полностью подтвердила выводы первой экспертизы, в том числе и о том, что на теле умершего каких-либо иных телесных повреждений, не связанных с самоповешением, не имеется.

Прокурору из Следственного комитета уже передано уголовное дело по обвинению троих военнослужащих 72-го учебного центра, сержантов, в совершении ряда преступлений, в том числе повлекших тяжкие последствия, а именно самоубийство рядового Коржича. "Троих обвиняют в превышении власти, которое повлекло тяжкие последствия, получении и повторном получении взятки, а также совершении кражи", — уточнил Иван Носкевич.

Председатель СК подчеркнул: у следствия нет сомнений в том, что эта квалификация правильная, совокупность собранных доказательств подтверждает вину в полном объеме. Следствие пришло к выводу, что из первоначальных версий о самоубийстве, умышленном убийстве и доведении до самоубийства именно последняя имела место быть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости