Обустройство пляжей в Могилевской области возьмут на контроль руководители райгорисполкомов

В области только 22 пляжа из 83 получили разрешение на работу от Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. На остальных до сих пор ведутся работы по благоустройству и приведению в порядок прилегающей территории. По словам главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светланы Немогай, самые крупные пляжи области, как и планировалось, своевременно приступили к работе. "Но в этом году мы постарались максимально выявить места массового купания в районах и городах и рекомендовали исполнительной власти по возможности принять меры по их обустройству в соответствии с законодательством, обеспечив безопасность пребывания людей и комфортный отдых", - сказала она.

Петр Рудник поручил лично руководителям районов и городов взять под контроль все имеющиеся места отдыха на воде, навести в ближайшее время там порядок, завершить обустройство, обеспечить безопасность отдыхающих, организовать выездную торговлю. "Мы должны оперативно отреагировать и решить вопрос с ухудшающейся в регионе ситуацией с гибелью людей на воде. Только за май в области на воде погибли 13 человек, из них один ребенок. За каждый такой случай персональную ответственность будут нести с этого момента руководители райгорисполкомов, не обеспечившие надлежащие условия для отдыхающих и безопасность", - предупредил он.

Губернатор обратил также внимание местного ОСВОДа на усиление работы по профилактике гибели людей, а также на организацию в местах массового отдыха на воде дополнительных спасательных станций или постов, обеспечение их плавсредствами и оборудованием.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости