Обучение пилотов в Беларуси планируют начать в 2021 году – Минтранс

Обучение пилотов в Беларуси планируют начать в 2021 году, сообщает БЕЛТА


– Сейчас мы начали работу по открытию летных специальностей. Первых курсантов планируем набрать в 2021 году. Уже определили требования к вступительным экзаменам, физическому и психологическому отбору, медицинскому освидетельствованию поступающих. Департамент разработал авиационные правила по подготовке летного состава. Сейчас выбираем воздушные суда. Готовится проектная документация для строительства тренажерного центра на территории Белорусской государственной академии авиации, – прокомментировал директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский

По его словам, теоретические занятия будут проходить на базе Белорусской государственной академии авиации, летная практика – на базе Минского аэроклуба ДОСААФ. Заинтересованность в летной подготовке курсантов высказал аэроклуб "Даймонд". 

– Объем часов, которые должны налетать курсанты, соответствует международным стандартам – 200 часов. Летная подготовка будет осуществляться по стандартам Европейского агентства по безопасности полетов для обеспечения максимальной конкурентоспособности выпускников на рынке труда, – пояснил он. 

Директор Департамента по авиации подчеркнул, что сейчас спрос на авиационных специалистов как в Беларуси, так и за рубежом достаточно большой. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ