Обсуждение изменений в Таможенный кодекс ТС продолжится в феврале на уровне стран "тройки"

Обсуждение дополнений и изменений в Таможенный кодекс ТС продолжится в феврале на уровне стран "тройки". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк

Обсуждение дополнений и изменений в Таможенный кодекс ТС продолжится в феврале на уровне стран "тройки". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк

Зампредседателя ГТК отметил, что данный документ уже прошел период согласования внутри государств - членов Таможенного союза с компетентными министерствами и ведомствами. "Активное обсуждение дополнений и изменений в кодекс будет продолжено на площадке Евразийской экономической комиссии в феврале текущего года", - сказал зампредседателя.

Сергей Борисюк обратил внимание, что в документе учтен в том числе ряд предложений белорусской стороны, которые содержатся в законопроекте о таможенном регулировании в Республике Беларусь. Проект закона был разработан в 2012 году, в настоящее время он проходит завершающую стадию рассмотрения в Администрации Президента. Закон о таможенном регулировании в Беларуси призван стать основой системы таможенного законодательства страны. "В нем закреплен опыт работы лучших таможенных служб мира, учтены предложения бизнес-сообщества по упрощению процедурных требований, минимизации временных и финансовых затрат, а также сокращению числа документов, используемых при таможенном оформлении", - рассказал зампредседателя. Особое внимание в документе уделено белорусским экспортерам, возможностям быстрого таможенного декларирования и выпуска экспортируемых товаров.

В настоящее время для целей таможенного регулирования на единой таможенной территории разработаны, приняты и применяются 25 международных договоров государств - членов Таможенного союза, регламентирующих таможенные права и отношения, 110 решений комиссии ТС и Евразийской экономической комиссии по вопросам таможенного регулирования, отнесенного к их компетенции, отметил Сергей Борисюк. Международными нормативно-правовыми актами установлены единые нормы, которые одинаково применяются на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?