Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

В Минске прошло первое заседание городского совета студенческой молодежи

Общие планы, общие дела

В студенчестве Марина Вечорко возглавляла студенческий совет общежития № 4 Белорусского государственного экономического университета. После окончания магистратуры осталась в вузе и уже почти год руководит первичкой БРСМ. А недавно послужной список Марины пополнила новая должность. Девушка стала председателем Минского городского совета студенческой молодежи.



На эту должность Марину избрали во время первого заседания совета, которое состоялось на прошлой неделе. Ее кандидатуру поддержали большинство лидеров первичек и активисты из других минских университетов. Теперь у Марины появились новые обязанности и три десятка единомышленников:

– Моя главная задача – создать дружную команду. Вместе мы будем решать важные вопросы: развивать волонтерство, заниматься гражданско-патриотическим воспитанием, налаживать международное сотрудничество. 

Первый секретарь Минского горкома БРСМ Сергей Клишевич видит и другие перспективные направления работы:

– Совет поможет координировать студенческие проекты и реализовывать их на высоком уровне. Надеемся, вместе с ребятами воплотим в жизнь много интересных проектов и идей. В будущем похожий совет появится и для школьников.

Участники совета обсудили много вопросов

На заседании ребята обсудили, в каком формате будет работать совет, утвердили его положение и состав. Также активисты решили провести общегородской конкурс «Зеленая премия – 2019». С апреля по ноябрь школьники и студенты будут наводить порядок, высаживать деревья и очищать водоемы. А тех, кто справится с этим лучше всех, наградят призами и дипломами. 

shestakevich@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...