Обочина ошибку не простила

Грубейшая ошибка молодого водителя привела к трагедии...

ЛОГОЙСК. Грубейшая ошибка молодого водителя привела к трагедии, в которой погибли четыре человека.

Видимо, 29-летний водитель «ауди» сильно спешил, поэтому на участке трассы Минск — Витебск, где запрещен обгон, решил опередить попутный автомобиль «рено» по обочине. То ли на его пути возникла колдобина, то ли обочина оказалась слишком узкой — «ауди» по касательной ударил в бок «рено», отчего вторая машина отскочила на встречную полосу — прямо под колеса большегрузной фуры. Все произошло настолько внезапно, что водители не успели толком среагировать — удар оказался страшной силы.

В «рено» ехала семья из Чашникского района: 24-летняя девушка-водитель, ее мать и младшая сестра с двухлетним сыном. Все они, к сожалению, погибли.

— Опережение по обочине — это безрассудство, сравнимое с проездом на красный свет, — говорит Олег Тюрин, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ Минской области. — Там всегда могут идти пешеходы, стоять машины. Возможно, свою лепту в трагедию внесло и то, что на «рено» была зимняя резина — на сухом асфальте она ухудшает сцепление с дорогой.

В УГАИ МВД признают: последнее время дороги стали еще опаснее. Вернувшись из отпусков, многие водители расслабились и потеряли бдительность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...