Обнадеживающие спарринги

Завтра наши футболисты проведут спарринг со сборной Швеции

В приподнятом настроении вернулась домой с учебно-тренировочного сбора, прошедшего в Австрии, национальная сборная Беларуси по футболу.

В рамках подготовки к стартующему осенью отборочному турниру первенства Европы-2012 подопечные Бернда Штанге провели два спарринга и добились неплохих результатов, несмотря на то, что в их составе отсутствовал ряд ключевых игроков. Причем в обоих товарищеских матчах нашей дружине противостояли сильные соперники — будущие участники чемпионата мира-2010 в ЮАР, имеющие куда более высокие позиции в текущем рейтинг-листе ФИФА. В первом из них с командой Гондураса была зафиксирована боевая ничья – 2:2, дубль записал в свой актив полузащитник минского «Динамо» Антон Путило.

Второй поединок белорусы проводили с Южной Кореей и победили с минимальным счетом. Голевым оказался удар столичного динамовца Сергея Кисляка на 53-й минуте игры после паса одноклубника Путило. Матч прошел в равной борьбе. Грозные оппоненты решали свои игровые задачи перед главным форумом четырехлетия и ничем особым коллектив Бернда Штанге не удивили. За этой встречей, к слову, наблюдал главный наставник греков Отто Рехагель, с командой которого азиаты сойдутся в первом матче группового этапа чемпионата мира-2010. 2 июня земляки проведут еще один спарринг. На этот раз на поле стадиона минского «Динамо» им будут противостоять футболисты сборной Швеции (начало игры в 20.30).

Результаты игр с участием будущих соперников нашей команды по отборочному турниру в подгруппе «D» первенства континета-2012: Украина – Румыния – 3:2, Черногория – Албания – 0:1, Швеция – Босния и Герцеговина – 4:2, Тунис — Франция – 1:1.

В минувшие дни два спарринга провела и молодежная сборная Беларуси (U-21), которая продолжает борьбу за выход в финал чемпионата Европы-2011. Оба матча состоялись в нашей стране, причем итоги их абсолютно схожи с результатами главной дружины Беларуси. В первом контрольном поединке в Минске, напомним, команда Георгия Кондратьева сыграла вничью с футболистами Израиля – 2:2. А во второй встрече, прошедшей в Жодине, белорусы одолели со счетом 1:0 команду Румынии. Победный гол провел на 88-й минуте игры минский динамовец Станислав Драгун. Отметим, что в середине первого тайма в составе хозяев поля за грубость был удален защитник Егор Филипенко. Следующий матч для нашей «молодежки» будет официальным — 11 августа в гостях у команды Австрии, а завершит она отборочный цикл первенства континента-2011 домашними играми с Шотландией (3 сентября) и Азербайджаном (7 сентября). Турнирное положение в десятой подгруппе сейчас таково: Австрия – 13 очков после 6 игр, Шотландия – 13 (6), Беларусь – 12 (5), Албания – 4 (7), Азербайджан – 1 (6).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...