Обменять за 30 секунд

Как мы покупали валюту без паспорта

С 1 июня, когда валюту в обменниках разрешили покупать без предъявления паспорта, осуществление операций ускорилось
С 1 июня валюту в обменниках страны можно покупать без предъявления паспорта. Решение о либерализации валютного режима принято по инициативе Нацбанка с учетом стабильной ситуации в денежно-кре­дитной сфере. Корреспондент «Р» попробовала обменять деньги без документов.

Указ об отмене покупки валюты по паспорту только подписан, но клиенты уже пользуются упрощенной услугой. Становлюсь в очередь к кассе в здании по минскому проспекту Независимости, 72.

— Вы тоже за долларами перед отпуском? — интересуюсь у дамы передо мной.

— Забежала, пока свой автобус жду. Надеюсь, успею справиться, — заметно, к нововведению собеседница относится позитивно. А очередь и вправду проходит быстро. 

Елена Тарасова, кассир Центра банковских услуг Банка Москва-Минск, берет купюры:

— Работать стало проще. Если раньше процедура обмена валюты занимала минуту-две, то сейчас можно справиться за считаные секунды. Разница, казалось бы, несущественная, но когда скапливается большая очередь, ее клиенты ощущают. 

Начальник ЦБУ Олег Лойко заостряет внимание, что для покупки валюты на 1000 базовых величин, а это сейчас 23 тысячи рублей, паспорт все равно будет нужен:

— В этом случае сохраняется требование по идентификации лиц, осуществляющих финансовые, в том числе валютно-обменные операции.

ypopko@bk.ru

Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Виталь, 43, Гомель
Какие очереди за валютой? Да и предъявление паспорта меня совершенно не напрягало раз в год. Очередное бесполезное законотворчество, так же, как и ввод контроля за покупкой валюты много лет назад  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости