Обман с отсрочкой

Гомельский коммерсант за обман партнеров приговорен к семи годам лишения свободы

Бизнес–проект 43–летнего гомельчанина П., владельца частного предприятия и мини–маркета, закончился судебным процессом. Коммерсанта обвинили в мошенничестве. Суд Советского района Гомеля вынес решение по делу о 450 тысячах рублей, которые потеряли более 20 предприятий и организаций разных регионов страны.


По материалам следствия, многолетняя схема работы предпринимателя с партнерами, у которых он брал продукцию для реализации в своем мини–маркете, выглядела достаточно обыденно. Производители отгружали частной фирме партии товара с отсрочкой платежа, а тот выборочно оплачивал поставки, создавая видимость расчетов. Эту тактику гомельчанин использовал и тогда, когда доподлинно знал, что его организация устойчиво неплатежеспособна и не сможет рассчитаться с долгами, даже продав все активы. По версии следствия, деньги, вырученные от реализации товара, а это более 450 тысяч рублей, предприниматель использовал в своих интересах. О вердикте суда первой инстанции рассказала старший помощник прокурора Гомеля Мария Пушкарь, поддерживавшая в процессе гособвинение:

— Фигурант по делу признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Ему назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Виктория НИКОЛАЕВА.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?