Облегчат боль и выведут шлаки

Народные средства против «мужского» недуга

Измельчить 5 крупных зубчиков чеснока и половину луковицы. Срезать лист алоэ (лучше тот, у которого много колючек), взять небольшой кусочек пчелиного воска (размером с перепелиное яйцо) и сложить все в кастрюлю. Добавить в смесь 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Поставить на медленный огонь и варить до закипания, выдержать еще 1 минуту, снять с огня, все хорошо размять и перемешать. Охладить и наложить на ночь на больное место в виде компресса.

Сварить репу, растереть ее в кашицу и прикладывать к больному месту.

Залить 1 столовую ложку натертого хрена 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 1 часа. Смочить  в настое марлевую салфетку и сделать компресс на больной сустав.

Облегчит боль мазь, приготовленная из порошка почек черного тополя и вазелина, взятых в соотношении 1:4.

Смешать 5 капель муравьиного спирта с 1 столовой ложкой воды. Применять для растирания. Натирать только те места, где есть опухоль, мягко поглаживая опухшее место снизу вверх.

Смазывать сустав, пораженный подагрой, соком редьки посевной.

В народной медицине считается, что облегчение при подагре может принести лечение укусами пчел.

Ежедневно употреблять по 100 г тертой моркови. Измельчить на терке и положить 1 столовую ложку растительного масла.

Взять 3 головки чеснока и 4 лимона, все пропустить через мясорубку, залить 7 стаканами кипятка, перемешать, настоять 1 сутки, процедить и принимать по 2 столовые ложки перед едой 1 раз в день. Эта смесь хорошо выводит шлаки из организма.

Ягоды земляники засыпать сахаром в соотношении 5:1, настаивать 5 часов, процедить. Хранить смесь в эмалированной посуде. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Земляника способствует выведению шлаков и производит легкий мочегонный эффект. Не содержит оксалатов, которые способствуют развитию подагры.

Измельчить 200 г чеснока, 300 г репчатого лука, соединить с 0,5 кг размятой клюквы. Все тщательно перемешать и настоять в течение 1 суток. Затем к этой смеси добавить 1 кг меда и еще раз все тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Выводит шлаки и мочевую кислоту.

Цветки сирени обыкновенной насыпать, не утрамбовывая, в пол-литровую бутылку до верха, залить водкой, настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения — 3 месяца. Этой же настойкой можно делать растирания и компрессы.

Залить 1 столовую ложку цветочных корзинок пижмы обыкновенной 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 20 минут до еды при болях в суставах, пояснице.

Залить 1 столовую ложку свежих корней сельдерея пахучего 2 стаканами кипятка. Настаивать, укутав, 4 часа, процедить. Пить по 2 столовые ложки 3—4 раза в день за 30 минут до еды. Сельдерей не содержит кислот и выводит из организма мочевую кислоту.

20 г цветков бузины залить 1 л кипятка и оставить на ночь настаиваться в термосе. Утром процедить и пить по 3 стакана в день. Настой помогает не только при подагре, но и при артрите, ревматизме, отеках.

Залить 4 столовые ложки травы череды трехраздельной 5 стаканами кипятка, настаивать 8—10 часов. Пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день. Применять при подагре, ревматизме, артрите.

Залить 3 столовые ложки травы зверобоя продырявленного 4 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения — 1—2 месяца.

Заваривать брусничный лист и пить как чай, но не более 4 стаканов в день. Брусничный лист  можно смешивать в соотношении 1:1 с цветками липы, ромашки. Хорошее мочегонное средство.

Пить по 1 стакану 3 раза в день березовый сок, собранный ранней весной. Он облегчает подагрические боли, выводит соли.

Залить 2 столовые ложки измельченных створок бобов фасоли 3 стаканами воды. Настоять, процедить. Пить по 0,25 стакана 4 раза в день до еды.

Залить 1—2 чайные ложки травы цикория 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

Залить 15 г ягод можжевельника 100 мл кипятка. Втирать настойку в пораженные места.

Смешать и измельчить 6 частей лаврового листа и 1 часть иголок можжевельника. Этот порошок растереть со сливочным маслом. Мазь применяют для втирания как обезболивающее средство при болях в суставах.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ

Хорошие результаты при подагре дает лечение с помощью травяных ванн.

Вот некоторые рецепты:

200 г шалфея залить 5 л кипятка, настоять 2 часа;

250 г корневищ аира залить 3 л холодной воды, довести до кипения;

300 г стеблей с цветками ромашки аптечной залить 5 л кипятка;

300 г травы спорыша залить 5 л кипятка.

Все полученные отвары отцедить и влить в ванну.

Кроме этих трав, можно использовать для ванн корни крапивы жгучей и ветки сосны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?