Обезжиренные продукты не спасут от ожирения: почему не надо отказываться от жирной еды
19.01.2018 16:59:43
Ученые рекомендуют ограничить употребление в пищу углеводов и не отказываться от жиров, пишет "Народная газета"
Многолетняя кампания в пользу нежирной пищи в США обернулась неожиданным результатом: американцы, а потом и жители всего мира стали употреблять в пищу больше углеводов, что привело ожирению 65% взрослых американцев и 30% детей.
Теперь ученые считают, что жиры нужны организму также, как и холестерин, главное жирной пищей не злоупотреблять, чтобы не набрать лишний вес. Согласно новым исследованиям, ограничивать в рационе надо углеводы, в первую очередь легкоусвояемые.
— Сейчас есть много препаратов для снижения уровня холестерина. Они нужны и должны использоваться, но не при повышенном уровне холестерина, а когда для этого есть показания. В первую очередь такие препараты важны для пациентов с выраженным атеросклерозом, после перенесенной сосудистой катастрофы, при стенокардии, после инфаркта миокарда, — говорит профессор.
Николай Сорока отметил, что если хочется съесть свиную отбивную, то не надо себе в этом отказывать, просто добавьте в качестве гарнира порцию салата, чтобы помочь желудку переварить жирную пищу.
Подробнее о последствиях употребления в пищу обезжиренных продуктов, значении уровня холестерина в крови и вреде углеводов, читайте в нашем материале.